miércoles, 25 de noviembre de 2009

Caramelo de cristal

Necesitas:
-15 centímetros de cordón.
-1 bolígrafo.

-1 clip.
-1 vaso.
-1 olla.

-1 taza de agua.

-2 tazas de azúcar.

Pasos a seguir:

1.- Atar el lápiz con el cordón.
2.- Cortar el cordón hasta que sea tan largo como la altura del vaso.
3.- Al otro extremo del cordón, ata el clip de manera que quede colgando.
4.- Hierve el agua en una olla.
5.- Vierte 1/4 de taza de azúcar en el agua hirviendo hasta que se disuelva.
6.- Añade el resto del azúcar poco a poco sin dejar de revolver hasta que ya no se disuelva más.
7.- Llena el vaso hasta el tope con la solución de azúcar caliente.
8.- Sumerge el clip y la cadena en la solución de azúcar (asegúrate de que la cadena cuelga en el centro del vaso).
9.- Deja que el frasco se enfríe y luego ponlo en un lugar tranquilo de tu casa. Aproximadamente en una semana tendrás un caramelo en forma de cristales.





Nombres:
Diego Jesús Luna Fuentes.
Fernando Moreno Pino.
Juan José Jiménez Carmona.

1 comentario:

DEPARTAMENTO DE CIENCIAS. IES "MIGUEL CRESPO" dijo...

Vídeo bien. Pero al final no se ve el caramelo. Además hay que contar el proceso y el fundamento científico en la entrada. No habéis dicho nada de lo que es la caramelización del azúcar y por qué se produce.