viernes, 12 de junio de 2009

Densidades de los líquidos

Líquidos: miel, agua, aceite y alcohol.

Materiales: clips, habas, macarrones, castañas, nueces y garbanzos.

Explicación:

Se vierten los líquidos en un recipiente transparente por orden de densidad, es decir, primero la miel, segundo agua, tercero aceite y cuarto el alcohol. Se pueden distinguir a simple vista las diferentes capas de los líquidos. A continuación se vierten los materiales en la botella, y vemos que cada uno se queda flotando en distinto líquido.

Fundamento teórico:

Esta experiencia es debida a la distinta densidad de los líquidos, y que son inmiscibles, es decir, no se mezclan entre ellos. La razón de que se quede cada material en un líquido diferente no es su peso, sino su densidad. Esto se puede comprobar al echar una nuez se queda en el alcohol, y un clip o un garbanzo, que pesan mucho menos, se quedan en la miel.

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Experimento realizado por:

Julio Ot Abad 4º C
Daniel Abad García 4ºD
José María Moyano Aguilar 4ºD

1 comentario:

alumnadociencias4 dijo...

Las fotos no nos dicen nada. Hace falta ver los detalles de los sólidos en las diferentes capas.
Pero está bien.